sábado, 6 de junio de 2009

Programa de radio sobre el chocolate





Un programa de radio sobre el chocolate


locutora : Son las siete de la mañana, hola a todos los que me escuchan y bienvenidos sobre radio golosa, la radio de los golosos, en efecto hoy recibimos a una historiadora que va a contarnos la misteriosa historia del chocolate pero antes de esto yo dejo la palabra a nuestra amiga para el horóscopo

Amiga: Gracias y hola a todos enseguida el horóscopo, empiezo con los …Aries: ten cuidado, el cansancio te busca Tauro: Tu finanzas mejorarán un poquito, dejarás de ver la vida en rojo.Géminis: Intenta cambiar de hábitos, te sentirás mejor. Cáncer: en amor, serás un torrente de pasión.Leo: Esta semana, eres tan feroz como un leo. Virgo: ¡Es hora de hacer algo deporte! ¡Arriba ese ánimo! Libra: Intentas encontrar el equilibrio en amor.Escorpio: no contestes al teléfono, tu banquero es de humor picante Sagitario: tu mal humor te traerá más de un dolor de cabeza intenta sonreír es mucho más sano.Capricornio: La suerte va a visitarte.Acuario: ¿Tienes ganas de hacer obras en casa? es el momentoPiscis: Vas a hacer un jugoso negocio, aprovéchate de eso.
…que tengan todos un buen día

P: gracias, están ustedes en radio golosa para los golosos...miam...miam enseguida Leopene Zurc

música chocolate

Historiadora: buenos días a todos, voy a contarles la misteriosa historia del chocolate. El chocolate viene de las habas de cacao que fueron descubiertas por los mayas y aztecas en efecto ya conocían esta bebida humeante. Colón fue el primer europeo a descubrir el cacao en 1502 pero fue Cortés el que trajo a España el cacao en 1524. En aquella época los frailes fabricaban este rico producto, ellos inventaron el chocolate que conocemos.

LOCUTORA: Siento interrumpirla una oyente está con nosotros para hacer preguntas a nuestra historiadora

Oyente : Me llamo Isabel les llamo desde Valencia ¿usted puede decirme quiénes lo inventaron y cómo se fabrica el chocolate ?

H : Hola Isabel Como acabo de decirlo los monjes inventaron el chocolate. Ahora son los industriales los que lo producen con varias fases que son la mezcla con el azúcar, después lo cuecen y lo dejan enfriar para pasar del estado líquido a sólido.

O : Gracias para estas informaciones y gracias a todos ustedes su radio es maravillosa

LOCUTORA: gracias, están ustedes en radio golosa... y no lo olvidemos el chocolate no daña la salud !!!

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